четверг, 16 апреля 2015 г.

Новости от 16 апреля 2015


Дорогие друзья, здравствуйте!

Га улице весна! Ну и что, что идет дождь! А какой воздух? А какая зелень вокруг? какие сочные тона, какие радостные краски!  Хочется делать весенние работы, радостные и свежие, яркие или нежные.  Давайте творить вместе!
Аскет делает из коробок из-под печенья вот такие коробки, легко и красиво!


В сегодняшнем выпуске новостей много интересного.

Сегодня потрясающая новинка от Cadence - кружевные трансферы. Это нечто волшебное, нежное, кружевное! Красота неимоверная.  Продемонстрированные в первый раз на зимней выставке "Craft and Hobby" эти трансферы мгновенно создали вокруг себя ажиотаж, очередь желающих познакомиться ближе и огромный интерес и симпатию. Причин этому много - и тщательно проработанные дизайны, и качественная формула клея-медиума с возможностью запекания (необязательно, при желании), и легкость переноса, и многообразие дизайнов и размеров.






На витрину выложен самый малый размер, впереди еще два размера.
Помимо простого переноса, черные кружевные трансферы - это отличная основа для декора в этностиле. Такой трансфер можно перенести и раскрасить различными гелями, пастами и красками.
Вот отрывок из передачи, правда, на турецком языке, но все понятно. Нам ведь с Вами хочется идеи посмотреть, готовые вещи и сам способ нанесения.

А вот видео на русском языке


 Если ролики не работают, то смотрим вот тут

 Снова в наличии шкатулки для деловых бумаг, чайные домики всевозможных форм и размеров. Как всегда, качество заготовок отменное, заготовки ровные, красивые, аккуратно выпиленные и вышкуренные.
Помните наши подносы? Скоро будут, пилим:)
А пока нашлось фото для вдохновения:

 Все заготовки в своем отделе и в отделе "Новинки". К сожалению, невозможно дать точную ссылку, поскольку идет ежечасное пополнение товара и расположение товара на страницах меняется. (Товары в Новинках располагаются в алфавитном порядке.)



В нашем ассортименте появился новый бренд - Stamperia. очень известная итальянская производственная компания,  существующая с 1995 года.  Сейчас в каталоге компании более 4 000 наименований. Хозяйка компании, Азиза Карара - потрясающий человек, она лично вникает во все нюансы творческих мероприятий, знает возможности каждого материала, каждого флакончика и упаковки. Каждый год компания выпускает новый линейки коллекций для декупажа, скрапбукинга, фелтинга и многих других видов творчества. В штате фирмы состоит несколько дизайнеров, которые тщательно прорабатывают все дизайны.
Мы очень рады, что качественные итальянские товары теперь доступны и нашим покупателям. Мы предлагаем Вам попробовать товары Stamperia - первая часть уже на витрине.

Акриловые штампы Stamperia - интересные дизайны, разные размеры.





Резиновые штампы Stamperia - на самом деле они называются "Резиновые штампы высокой точности".
Резиновые штампы более прочные и долговечные, чем акриловые (силиконовые). Они не требуют специального акрилового блока для нанесения оттиска и позволяют наносить оттиски с более выраженными, точными рисунками, тонкими линиями и деталями. Мельчайшие детали, точки, сетка, паутинка - все эти нюансы с легкостью будут переданы именно резиновым штампом.
Именно поэтому цена на резиновые штампы более высокая, чем на акриловые. Но цена с лихвой окупится долгой службой и отличным качеством оттисков резиновых штампов.






Предлагаю Вашему вниманию вот такой полезный вдохновляющий ролик: и декупаж, и штампы - все полезное:)

Если не работает, смотрим тут

 Следующий раздел - рисовые карты Stamperia. У рисовых карт этой компании есть несколько особенностей: разные размеры (от a4, квадратных салфеток, до больших панелей с золотым тиснением ), разная плотность карт, разная интенсивность напыления красочного слоя.
Уже на витрине карты размером 30*50см (A3) - серия DFS. Эту серию отличают великолепное качество рисовой бумаги - она белая, шелковистая, тонкая и равномерная. Принты яркие, отчетливые, но и в тоже время очень тщательно пропечатаные переходы теней и полутеней. 
Вот некоторые карты из этой серии:
Коллекция 2015 года - эти карты вышли в свет в январе этого года, так что работы с таками еще мало распространены.
 Замечательная карта строгой тематики, подойдет для мужских подарков и для строгих девушек, которые не любят всякой там нежности с бабочками -цветочками.
 Великолепная африканская тематика - почти готовые панно! Кстати, мы получили холсты 30*60 (скоро на витрине). Взять такую африканку, приклеить на холст, добавить контуров, украсить точками жидкого жемчуга (яркие, глянцевые тона, без перламутра - и вуаля!, можно вешать.)
 А как Вам вот этот вариант? Вследствие того, что карты очень тонкие, можно сделать великолепную фреску. Нанести мастихином пасту тонким слоем, высушить и наклеить такую карту. Набрызг белым цветом - и все! 
 Ниже рисовые карты с замечательными акварельными рисунками, которые настолько универсальны, что в зависимости от стиля оформления, они могут превратиться и в классические, и в кантри, и художественный декупаж.
 

 Карты с павлином - коллекция 2014 года, красивые, с элементами Mix-медиа. Кстати. у Stamperia есть специальная коллекция 2015года - специально для работ в стиле Mix Media
И еще одна пополнение в отделе Новинки:  бамбуковые салфетки.

Размер: 39 х 18 см. Бамбуковые салфетки - это новый, уникальный материал. Тончайшие настолько, что после приклеивания, наощупь нет перепада высот, прочные - не рвутся в отличии от салфеток, и пожалуй, немаловажное - не разлезаются от воды. Безусловно, такой тонкий материал требует бережного обращения. Все вышеприведенные характеристики даны в сравнении с обычными бумажными салфетками ля декупажа.
Салфетки используются по технологии обычного декупажа, приклеиваются на клей, покрываются лаком, шлифуются.

На витрине пополнение бумажных цветов, появились новые оттенки:








Акция "Весенний сюрприз" продолжается! Мы все еще вкладываем подарок за 1500 тенге к каждому заказу свыше 7500 тенге.



Расписание нашей мастерской: 
в субботу в 9-30 базовый курс декупажа
Урок: "Флокирование и перетяжка брадсами - возможности оформления шкатулок внутри"

воскресенье 9-30 мастер-класс по трафаретной технике
Урок : "Роспись трафаретами - новый взгляд"

Предварительная запись обязательна. Уточнить наличие мест и записаться можно по телефонув Алматы: 328 71 72 или по почте: dekokz@mail.ru

По Вашим просьбам мы постараемся писать рассылки чаще:)
Желаем Вам наслаждаться весной и творить красоту!