среда, 27 мая 2015 г.

Новости (гигантский выпуск, налейте себе сначала чаю!)

Добрый день! 
У нас много новостей! 
Начнем с отчета по фестивалю Гулкала 2015. несмотря на переменчивую погоду, было очень интересно! 
Это наши палатки.
 маленький столик с флористикой - фестиваль ведь цветочный!






 А вот и наши любимые инструменты Dremel!  Прилетал наш московский тренер Станислав.

 В перерывах пили чай и кофе от Чудо-стакан.kz. Рекомендуем попробовать и Вам! Во-первых, потому что продукт - достойного качества! Во-вторых, заказы у нас и у магазина Чудо-стакан можно обьединить в одну доставку! Во-вторых, сейчас идет акция - скидка 25% !!!
 Последние минуты до открытия! Стас проверяет, все ли готово%)
 Делали много всего интересного в течение дня - вазочку в стиле Прованс (обжигали и брашировали), чистили секаторы, пилили фигурные часы, делали гравировку на стаканчиках, пилили подвески и кулоны в виде сердечек и котиков:) Ну и садовый секатор почистили от ржавчины - очень хорошо, стал как новенький!

 Конечно, лобзик от Dremel - это фаворит всех демонстраций!
 Мы показывали все возможности инструментов Dremel - удобство, функциональность, мощность, компактность - продолжать можно долго:)

 Флористика тоже вызвала бурю эмоций и восторга - наши букеты НЮХАЛИ! Это главная награда для искусственных цветов.




 А когда стемнело, думаете стало совсем пусто? Нет! Наши посетители хотели пилить, шлифовать и сверлить при свете фонарей! 
Вот такая вот была "Гулкала" в этом году!  (Кстати, как вчера написали нам организаторы, на фестиваль в этом году пришло 160 000 человек).
А теперь про наши новинки:
Наверное надо начать с того, что заняло 20 страниц новинок? 
Гигантское поступление карт Impressio! Любимые дизайны, качественные бумага и принты, приятная скидка - замечательный повод попробовать эти карты в деле.








Мы выложили на витрину чудесные небольшие наборы бумаги Scrapberry по очень хорошим ценам:) Там же множество различных украшений, металлические подвески, скотчи, ленты, фигурки в виде голубей, сердечек, розочек, силиконовые штампы, теги, брадсы, держатели для фото - в общем, множество всевозможного декора и полезностей!  И в этом ассортименте найдется много всего интересного не только для скрапбукеров, но и для всех рукодельниц! Более 200 наименований Вы найдете в новинках!

















У нас на витрине появились очень красивые, качественные бордюрные дыроколы Stamperia. Цена высока - но они того стоят!





Также хотим обратить Ваше внимание на бумагу для скрапбукинга Stamperia! Это кладезь идей, нестандартных применений и интересных решений.









Ниже видеоролик о том, какой красивый фотоальбом получается из наборов для новорожденных:)
или смотрим по ссылке


По средам возобновляются творческие группы. Это означает, что Вы можете прийти в группу с каким конкретным проектом и поработать над ним. Также по согласию группы идут тематические мастер классы. В след среду, 3 июня, в 10 утра будут часы на итальянской позолоте. Записаться можно по телефону в Алматы:  328 71 72.
Вы видели какая нежнейшая и красивейшая,коллекция рисовых карт Stamperia формата а4 появилась вчера на витрине? Просто волшебство и нежность!


Но это еще не все! Специально для этих дизайнов, или наоборот, дизайны специально под формы, на витрине формы. Это пластиковые формы, или молды, как их еще можно называть, которые имеют форму, сходные с дизайнами карт. Формы предназначены для заливки гипсом, полимерными глинами, самозастывающими массами. Смотрите, какие отличные решения! Молды хороших дизайнов, по такой цене - это редкость! Обратите на них внимание!




Ну и помимо всего прочего, каждый год мы делаем при помощи таких отливок разных форм часы, и новогодние елки, и панно в морском стиле, и нарядные книги! Вещь нужная и полезная. Ну и помимо декупажа, это конечно же формы для мыла, гипса, шоколада! У форм Stamperia стоит маркировка "пищевой пластик" - а это значит, что контакт с продуктами абсолютно безвреден.
 


По многочисленным просьбам наших покупателей, теперь в продаже есть грунтовка для декупажа. Мы заказали ее у того же производителя, что и наш любимый всеми клей "Dekokz". Грунтовка отличная, белая, укрывистая, отлично ложится на все типы поверхностей. При нанесении на  стекло рекомендуется тщательная сушка.  Попробуйте!
Как многие уже заметили, у нас идет выкладка чипбордов. Про нее мы не писали, поскольку на витрине выложены только 1 коробочка из 15. Обьем работы огромный (подготовка фото, присвоение артикула, выкладка и тд.) поэтому трудимся активно, но процесс идет медленно :(
Но тем не менее! 
Предлагаем Вам небольшие уроки по использованию чипбордов. И не правда, что они только для скрапбукинга. И для декупажа, и для стиля mixed-media! 

А урок по чипбордам ниже! 

 Урок предоставлен производителем наших чипбордов:)

Класс замер! У доски вещает преподаватель Наталья Бойкова...


Сегодня у нас первый урок по декорированию чипборда. И речь на нем пойдет о покраске чипборда. Для начала, будет справедливым сказать, что он хорош и в натуральном виде, но если уж нам очень нужно изменить его цвет и сделать более ярким и интересным, 
то будем красить.
С чем мы сегодня будем экспериментировать? 
 Краски акриловые, краски акварельные, акварельные карандаши, пастель.
Вот весь арсенал   
Это еще не все! Еще нам нужны инструменты: кисти, мастихин, поролоновая губка.
Начнем с акрила
Если нам нужен ровный однотонный фон, либо детали чипборда тонкие, то удобнее красить поролоновой губкой ( Для получения такого эффекта можно пользоваться красками-спреями). Не обязательно специально покупать ее, можно воспользоваться обычной для посуды. Выдавливаем краску не на чипборд, а на палитру. Я люблю это делать на акриловом листочке. Макаем в краску губку и легкими чпокающими движениями равномерно покрываем весь чипборд.
А что делать, если нам нужны переходы цвета, эффект Амбре?

Сравним несколько способов окраски: акрилом, акварельной краской и акварельными карандашами.
 Акриловая краска.
Выдавливаем три родственных цвета на палитру. У меня это зеленый, травяной и желтый.
Макаем кисть в краску по очереди, занимая каждым 
цветом 1/3 часть щетины,оттемного к светлому.

Чтобы не испортить чипборд, пробуем сначала на акриловом листочке. Делаем мазок. Получилось? Переходим к окраске чипборда. Проводим кистью по контуру чипборда, создавая форму листика. Вот такие переходы получились.
 Вот такая веточка должна получиться в итоге.

А мы продолжаем. И теперь очередь акварельных карандашей. Для сравнения будем рисовать на одной веточке. Вспоминаем детские раскраски. Раскрашиваем листик по тому же принципу:темно-зеленый, светло-зеленый, желтый. Теперь берем мокрую кисть и сглаживаем переходы цвета, т. е. размываем карандашный рисунок.
Получился, как вы видите, более бледный цвет. 
Хорошо ли это или плохо, нельзя сказать. Это зависит от того, какой оттенок нам нужен.

Далее очередь акварельных красок. 
Акварельные краски размываются и смешиваются только на мокром фоне. 
Так как результат заранее предсказуем, мы все же попробуем, для сравнения.
Смачиваем мокрой кисточкой чипборд. И в такой же последовательности, как в предыдущих вариантах, накладываем краску и сразу пытаемся размыть. Получилось? У меня нет. Думаю, у вас тоже. В чем дело, спросите вы? В том,что чипборд очень рыхлый и он мгновенно впитывает воду, поэтому краска не размывается как положено, лишь частично.

Вот, что у нас получилось.


Вывод: акварель для этого способа не подходит? Подходит! Раскрашивать можно и получится яркий цвет, если предварительно загрунтовать чип грунтом или белым акрилом, тогда он не впитывает воду и можно размывать акварель как хочешь...
Если раскрашивать  чипборд без грунта, то нужно брать меньше воды, чтобы чипборд не успел размокнуть.
А теперь попробуем сделать на чипборде эффект кракелюра. Для сравнения возьмем 4 способа: 
  1. краска-кракле цветная, 
  2. краска-кракле прозрачная, 
  3. штамп, 
  4. паста-кракле.

1. Краска-кракле цветная. 
Наносится кистью и размер трещин зависит от толщины нанесенного слоя.

Вот такой эффект получаем

2. Краска кракле-прозрачная.
Наносится только после покраски чипборда в какой либо цвет. Удобна тем,что не нужно дома иметь целый арсенал кракелюрных красок. Достаточно иметь набор акрила или акварели и вы получите нужный эффет.
Вот результат.

                                                            3. Штамп Кракелюр
Красим чипбордв нужный цвет и сверху с помощью штампа наносим кракелюр.

4. Кракелюрная паста
Чтобы нанести пасту на чипборд, нужно его так же предварительно окрасить в тот цвет, какого цвета вы хотите получить трещины. Наносится с помощью мастихина.
Минус: густая, при высыхании имеет не красивые края.
Вывод: для покраски чипборда не подходит.

Выбрав более подходящий для себя способ окраски, можно сделать шикарные работы с помощью акриловых и кракелюрных красок, а еще с помощью чернильных подушечек и жидких чернил.
Еще один способ окраски: пастелью.
Ею также можно делать переходы цвета и делать более сложные фоны, добавляя штам и горячий эмбоссинг. С помощью подушечки для эмбоссинга ставим штамп на чипборд или оставшееся от него поле..
Засыпаем прозрачной пудрой для эмбоссинга.
Нагреваем феном до запекания пудры.
Натираем в порошок мелки для пастели. Берем три оттенка для того, чтобы цвет заиграл и был сложным ( у меня два оттенка зеленого и желтый).

Пальчиком аккуратно втираем пастель, делая плавные переходы. Рукописи явно выделятся не будут, так как мы взяли прозрачную пудру и надписи почти сливаются с фоном, но дают интересный эффект. Если взять цветную пудру, эффект будет другим.
 
С помощь эмбоссинга можно декорировать чипборд полностью. Порядок действий тот же что и в предыдущем способе, только без использования штампа. Покрываем чипборд клейким составом полностью с помощью подушечки для эмбоссинга. Посыпаем пудрой и запекаем.
С помощью эмбоссинга получаются шикарные работы.
Классический эмбоссинг, пудра Zing!
Разноцветный эмбоссинг



Эмбоссинг дистресс-пудрой



А еще чипборд можно просто раскрасить цветными карандашами. Да, да! Как в детстве!Чтоб упростить себе задачу всегда можно найти фотографию нашего объекта в интернете в интернете и постараться приблизить нашу картонку к природе.
 И конечно же чипборд можно украшать, обогащать глиттерем, флаувер софтом, пайетками и прочими красивостямя
Может быть кому-то пригодится способ окрашивания чипборда с помощью мастихина.
Выдавливаем на палитру акриловую краску. Плашмя макаем мастихин в краску и несколько раз прикладываем к палитре, чтобы снять лишнее. Теперь, почти сухим мастихином, так же плоской стороной проводим по чипборду, оставляя прерывистые линии, как будто состаренные. 
Берем еще один цвет и делаем тоже самое.
Вот такой интересный эффект получаем.
Еще одиниз способов декорирования чипборда - оклеить его книжными листами.

Берем чипборд Ветка ясеня и книжный или газетный лист.
Рвем лист на мелкие части.
Приклеиваем обрывки на те места чипборда, где хотим сделать акцент, но ни на всю площадь. Клеим клеем ПВА. Им же потом можно покрыть весь чипборд сверху.
 Аккуратно обрезаем лишнее по краю чипборда, придавая красивую форму.
Теперь можно использовать измененный чипборд в работе.
 В следующей рассылке мы будем публиковать дальнейшие уроки. 



Вот Вам ролик про использование чипбордов в микс-медиа.

Предлагаем Вам вот такой видеурок. Если видео не работает, то смотрим вот тут
Абсолютно все материалы для такого холста можно найти в нашем магазине: чипборды, холсты, спреи, краски, трафареты.

Вот еще один ролик с использованием чипбрдов. В нем используются трансферы, переводимые утюгом. Но кто мешает нам заменить это трансфером Cadence или декупажной картой Decomania? Главное, это идея!

смотрим тут

Новинок много, всего не описать. Заглядывайте в отдел "Новинки" - идет ежедневная выкладка интересностей.
Напоследок, обращу Ваше внимание на интересную шкатулку:


Замочек там очень красивый, фигурный, сложный - просто красота!

Дорогие наши ученики! Так приятно было видеть многих из Вас на фестивале ГулКала - узнать, что Вы читаете наши рассылки, что у Вас все хорошо, что ваши детки скоро уйдут на летние каникулы! Вы нас читаете и знаете наши новости, а мы вот нет:)....Пишите нам! Будем рады!

И еще одна новость. Теперь мы есть в Instagtram! свежие новости, текущая выкладка товаров - все в нашей ленте.
Нас можно найти вот по этой ссылке  или по нашему имени dekshop.kz

На сегодня все! До скорых встреч в следующей рассылке!