понедельник, 15 июня 2015 г.

Новости от 15 июня 15 года!

Дорогие друзья!

Наши новости на сегодня:
1. продолжается выкладка чипбордов. выкладку делаем с небольшими перерывами, поскольку пришли всякие интересные новинки - стараемся и их выкладывать потихоньку.
Как мы уже знаем - чипборды - это вещь! и для скрапа, и для декупажа, и для многих других задач!



Поэтому выкладываем третий урок по чипбордам:

Сегодня мы расскажем и покажем вам про различные 
нетрадиционные способы применения
 чипборда в скрапбукинге..
А учителями сегодня выступят
Наталья Николаевна (Tasha)  и
  Ольга Валентиновна (mamaleka). 
Итак начнем...

Ну, как, вы уже полюбили чипборд так, как любим его мы?
На предыдущих уроках наши талантливые педагоги  познакомили вас с разными способами декорирования чипборда, показали, что и в натуральном виде чипборд очень хорош. Мы надеемся, что вы уже попробовали много-много способов раскрашивания чипборда и уже не боитесь его резать и наслаивать...  Вы думаете, что этим использование чипборда и ограничивается? Вовсе нет... И вот на этом уроке мы расскажем и покажем, что еще можно сделать с чипбордом, как он может нам помочь в деле создания неповторимых фонов...

Начинаем урок  с того, что будем учиться использовать чипборд в качестве...маски или трафарета! Для создания фона это чудесная вещь, я бы даже сказала, иногда просто незаменимая...



Количество масок в арсенале мастерицы весьма ограничено, а вот чипборда гораздо больше, поэтому делаем фон с помощью чипа.
Вот, например, хочется сделать открытку в природном стиле с самодельным фоном, но растительной маски нет, а имеется вот такой замечательный чипборд "Ромашка полевая"

Все достаточно просто - кладем чипборд на подготовленный лист и пшикаем спреем, т.е. делаем все точно также, как  с маской

Осторожно снимаем чипборд с листа и любуемся на полученный фон 
Чипборд окрасился,  это же замечательно, мы его обязательно используем в этой работе, но позднее... 

А пока будем использовать этот же чипборд для усложнения нашего фона. Теперь чипборд будет выступать в качестве...штампа! да-да, мы ничего не перепутали, именно штампа.

 Приготовим разные красящие средства , будем экспериментировать...

Для начала покроем чипборд долгосохнущими чернилами и отштампуем на нашем фоне.



 Усложняя фон, воспользуемся более темными чернилами 
и отштампуем еще раз этим же чипбордом



Я решила поэкспериментировать со спреем... Не советую! Спрей моментально впитывается и штамповать не удается... Зато сам чипборд  красиво окрасился)))


 Следующее красящее средство - акриловая краска. Жесткой кистью наношу краску на чипборд. Делать это надо быстро, чтобы краска не высохла! И плотно прижимаю чипборд к листу бумаги. Если краска нанесена равномерно - получится четкий отпечаток.

 Здесь на фоне  использована именно отштамповка чипбордом
"Ромашка полевая" темно-зеленой краской.

Итак, мы использовали один и тот же чипборд в качестве и маски, и штампа. 
Получились 2 фона, которые я использовала при создании  открыток.

 В первой открытке чипборд - маска, штамп чернилами и сам чипборд,
 окрашенный в процессе создания фона.


 Фон второй открытки сделан с помощью штампинга чипбордом и акриловой краской.



Еще одно применение чипборда, вернее не самого чипборда, а того, что остается  после того, как мы вынули наш красивый чипик, так называемой плашки. Эти самые плашки не менее красивы, чем сам чипборд, поэтому верхом расточительности было бы просто выбрасывать их... Плашки могут выступать частью фона, быть основным элементом работы, подложкой под фото, могут подчеркивать красоту чипборда, играть в негатив//позитив... Плашки можно также красить, эмбоссить, резать...

Открытка с плашкой от  чипборда "Ромашка полевая"  . 
 

Таким образом я использовала один чипборд с плашкой, а получилось у меня 3 открытки.

Мастер-класс по использованию плашки в качестве трафарета, чипборда и маски - 




Карты Стамперия - новая коллекция декупажных карт. Дизайны просто великолепные, судите сами.















Вот такой замечательный мастер-класс мы предлагаем Вам как источник вдохновения. все необходимое у нас есть - и холсты, и карты, и спреи, и паста, и трафареты:)
если не работает, то смотрим вот по этой ссылке

Новые красивые салфетки уже на витрине, в новинках:







Еще хотим обратить Ваше внимание на декоративные скотчи - у них множество замечательных способов применения. Смотрите сами, это и упаковка подарков, и декор баночек, скляночек, прищепок, не говоря уже о скрапбукинге, как основной области применения декотейпа.
















Еще одна красивая интересность: вырубки от Стамперия. Изготовлены из плотного картона, некоторые уже на клеевой основе. очень красивые бирочки, теги и лейблы - подходят к рисовым и декупажным картам коллекции 2015 года,   которые также есть у нас на витрине. про прямое назначение - употреблять в скрапбукинге - не пишу, все и так знают.







Еще одна замечательная новинка - паста Luce. Вроде бы ничего особенного из описания не следует:)




Но! Почему мы ее привезли? Потому что ее использовали на одном из мастер-классов при обучении в Италии.... Как она ложится на поверхность? Потрясающе!
вот фото: видите мерцающие вкрапления слюды? это она, эта паста!
И кстати, Новый год тоже когда-нибудь наступит:) Представляете, как могут красиво мерцать игрушки с такой пастой?




Напомним, что теперь мы есть на таком ресурсе, как Instagram - @dekoshop.kz
в инстаграме всегда есть свежие фото с мастер-классов, фото со склада (новиночки всякие можно подсмотреть:)). приглашаем, присоединяйтесь!

Как обычно, в нашей мастерской идут занятия - по средам и субботам. вот что делали на прошлой неделе:
Мастер-класс "Трамплей"



Мастер-класс "Блокнот с нуля" - очень увлекательно собрать странички, сделать вставки, переплет, изготовить обложку, украсить ее! простор для фантазии огромный - это могут быть и блокноты, и книги рецептов, и книги пожеланий, и чудесные альбомы для малышей, хроник важных мероприятий..... В общем, творить блокноты и альбомы можно бесконечно. Приходите! научим ! и не просто так, а по нормам "Справочника по полиграфии" 1998 год. Так что все по-честному и по-научному! Будем делать блокноты на кольцах, блокноты с переплетом, тонировать и штамповать страницы, делать тканевую обложку.

На сегодня пожалуй, все! 
А вот следующая рассылка с кое-чем интересным, будет, скорее всего, завтра:)