понедельник, 23 октября 2017 г.

Витражные краски Pentart

Дорогие друзья!
Среди новинок этой недели - палитра витражных красок на сольвентной основе.  Их очень часто спрашивают и многие наши Клиенты просили их включить в наш ассортимент. До этого у нас были витражные краски на водной основе. Чем же так хороши сольвентные краски, почему их все просят?

Витраж, это уже очень красиво, правда?







Витражные краски на сольвентной основе - один из лучших материалов для витражной росписи. Краски на сольвентной основе имеют ряд преимуществ - они яркие и прочные после высыхания, не требуют обжига после закрепления.
В нашей палитре есть прозрачные краски, металлики, глиттерные!


Краски на сольвентной основе после высыхания образуют идеально гладкую, блестящую, словно настоящее стекло поверхность. При нанесении не образуют пузырьков и подтеков.
Не боятся влаги после высыхания.
Сольвентные краски чаще всего применяют для росписи дверей, окон, зеркал в ванной. Именно этими красками пользуются профессионалы.

Способ использования витражных краскок:
1. Очистить поверхность спиртом для удаления грязи и дать высохнуть.
2. Набрать на кисть небольшое количество краски и нанести ее на поверхность в пределах контура одним плотным слоем. Для создания контурного рисунка идеально подходят контуры.
3. Сушить изделие на воздухе в чистом и сухом помещении 12 часов. Можно накрыть изделие коробкой, чтобы избежать попадания пыли на еще не затвердевшую поверхность. Перед использованием или мытьем дать высохнуть 3 дня.

Что важно знать? 

1. нужна прозрачная краска. заполнять места, которые не имеют цвета, поскольку вся поверхность должна иметь одинаковый заливной вид. также прозрачная краска помогает осветлить. если Вам нужен более светлый оттенок - при помощи прозрачной краски можно осветлить краски. можно смешивать сразу на изделии, а можно на палитре.

2 нужен сольвентный растворитель очиститель. промывать кисточки между цветами. ватной палочкой подчищать по стеклу то, что может "случайно вылезти" и обезжиривать поверхность.


Помимо красок, мы привезли стеклянные тарелки красивой формы, и подвески для витражной росписи. точно такие же, как в этом вдохновляющем видео, от производителя наших витражных красок.


запасная ссылка 

Еще немного вдохновения:

запасная ссылка

НО! не надо ограничиваться стеклом. Отличные варианты работы - кафельная плитка, зеркало, дерево (грунтовать и лакировать сначала), пластиковые шары и медальоны!

знакомая заготовка?
Ну и помимо всего прочего, витражные краски и техника очень хорошо сочетаются с поталью, гелевыми и глиттерными текстурными пастами.

Будем пробовать и вдохновляться! готовим несколько мастер-классов для тех, кто хотел бы попробовать свои силы в этой технике.

Хорошей Вам недели, друзья!