понедельник, 16 июня 2014 г.

Новости от 16 июня 2014


Всем добрый день! Очередной выпуск новостей приземлился в Ваш почтовый ящик:)
Несколько дней назад на витрину был выложен ультратонкий фоамиран.
производство: Китай.  Это меня весьма озадачило, при закупе. Во-первых, мы привыкли, что китайский фом - наоборот толстый, и поэтому отлично подходит для изготовления кукол. А этот такой тонкий и нежный! Взяли мы небольшое количество, на пробу, так сказать.
В среду, когда шли очередные занятия курса по фоамирану мы попробовали. Как правило китайский фоамиран, возможно из-за толщины, плохо держит форму, раскручивается и принимает первичный вид.

 НЕТ! Этот фом работает - получаются потрясающей тонкости и нежности лепестки! Хорошо держат форму, не раскручиваются. Ставим штамп "ПРОВЕРЕНО". Попробуйте! Цена невелика, а эффект удивляет!
Палитра большая, цвет можно выбрать на любой вкус.



Вновь в продаже флористические шары из пенопласта разных размеров, снижена цена на тейп-ленту на 100 тенге, нам удалось удешевить транспортные расходы.

Хочется порадовать скрапбукеров и тех, кто занимается цветами из фоамирана - фигурными дырокалами. В этом поступлении много цветочных форм. Особенно ценными мне кажутся вот эти формы, незаменимая вещь для брошей, венков, ободков.Веточки достаточно крупные, не "милипуськи" (пардон за мой французский), но Вы же поймете, о чем я :)

Посмотрите, каков результат работы последнего МК "Бутоньерка"
Весь букет на дыроколах. Ну и флок сверху:)







Также для Вашего удобства в продаже флористическая проволока, различной толщины. Также эту проволоку можно стретить под такими названиями как герберная проволока, проволока - друт.

Также на витрине камни декоративные из стекла, разных цветов. что с ними делать? мы уже вовсю приклеивали на шкатулки и декорировали фацетным лаком. Как высохнут - покажем отчеты с занятий.
А вот потрясающий пример:
Часы Натальи  Полех, она специализируется на декоре такими различными камушками!

 Елена Горелова творит вот такие шикарные бусы:

У этих камушков большие возможности, стоит включить фантазию и можно много чего интересного сотворить!


У нас есть маленькая, важная новинка - короны для кукол. Белые, их можно окрасить в любой нужный цвет. Такие короны часто используются при изготовлении кукол Тильда и других интересных миниатюр.

Рекомендуем Вам обратить внимание на контуры фирмы Таир. Скоро будет новое поступление и к сожалению, цена будет выше, поскольку производитель уже дважды поднял цены на продукцию. А вот то, что есть на складе - отличный шанс купить  недорого качественную продукцию. Те, кто занимаются техникой точечной росписи подтвердят, что контуры Таир - на самом деле отличного качества! Они не расплываются, не растекаются и держат форму.
 Посмотреть и купить можно вот тут


Вновь в продаже в ассортименте шлифовальные спонжи. Для тех, кто еще не пробовал - эти спонжи покрыты стеариновым напылением, не пачкают, не царапают, шлифуют отлично. Рекомендуем попробовать. Кстати, их же мы используем и для шлифовальных машинок Dremel, просто вырезая по контуру шлифовального диска. Купить можно в отделе "Полезности". Также в продажу поступил шлифовальный брусок.

 ВОПРОС_ОТВЕТ

Дорогие друзья! По просьбам наших иногородних покупателей и молодых мам, которые творят дома, мы открываем рубрику "Вопрос-ответ". Присылайте свои вопросы по материалам - мы будем искать ответы для Вас!
Адрес для вопросов: info@dekoshop.kz

Итак, отвечаем на первый вопрос от Регины К.

Чем отличается краска Maya Gold от краски Inka Gold ? Кажется, что краски похожи, цветные металлики, только разные банки и цена. Есть разница между ними?
Давайте разбираться:
Это краски немецкого производителя Viva Dekor. Выглядят вот так:
Краска Maya Gold - жидкая, очень пигментированная краска. Оттенки цветной металлик. Отлично ложится на все виды поверхностей. если напылить спонжем на стекло - великолепный эффект цветного жемужного, очень интенсивного напыления. Дисперсия очень мелкая, поэтому при напылении губкой получается очень натуралистичный эффект покрытия металлом. Не дает акриловой пленки. Считается краской для отделки внешнего и внутреннего декора. Можно покрывать любым лаком

краска Inka Gold - это даже не краска. Это цветной воск, на основе пчелиного воска, с добавлением ультра ярких пигментов. Густой, словно вакса, или бальзам для губ. Наносить можно на дерево, металл. На стекло такая краска не ляжет. Идеально работает как патинирующий воск, дает такую же шелковистость, выделяет все выпуклые детали. Аналог восков Rub and Buff, которые мы когда -то продавали. Производитель рекомендует не залезать в банку непосредственно кистью или пальцем :) А откладывать необходимое количество на палитру.
Таким образом, назначение Maya Gold - это все-таки покрытие шкатулок, изделий и прочее, а Inka Gold - это скорее детализация, выделение деталей, придание сияния.
Вот образец с МК "Бутылочка , приносящая богатство" - тут для выделения объема на складках, использована краска Inka Gold.
К сожалению, блеск отсвечивает и трудно передать истинный вид бутылки.

К сожалению, фото не совсем похоже на оригинал, в связи с отсветом на вспышку....
На сегодня все!


Ваши DekoKZ