понедельник, 5 сентября 2016 г.

Новости от 05.09.2016

C началом осени Вас, дорогие подписчики!
Какие яркие краски, теплые дни, сочные фрукты - нам повезло, наша осень почти идеальна! нет затяжных дождей и хмурого неба, вязкой каши под ногами и неприятной сырости... Давайте наслаждаться осенними днями!

А у нас такое большое поступление товара, что не знаю, с чего и начинать.

Сегодня у нас в обзоре множество материалов, которые подходят не только для декупажа, но и для скрапбукинга, поэтому сегодня я решла не разделять новинки по категориям "декупаж" и "скрапбукинг". Но в скобках укажу обязательно, для какой техники подходит средство.

Снова в налиичии 3D гель "Эффект мозаики" (подходит и для декупажа, и для скрапа, и для цветов из фома).
Для чего? Для выделения обьемных деталей. Глянцевый, прозрачный, легко наносится, не трескается. Главное, избегать сквозняков при сушке.Например, можно сделать что-то подобное:


Этот гель называются "Эффект мозаики", что непосредственно подсказывает нам идею. При помощи него Вы можете сами сделать мозаику, разрезав салфетку или карту на одинаковые кусочки, сделав декупаж и отработав каждый кваратик гелем. Примерно так выглядит подготовленная поверхность, на которую теперь следует наносить 3d гель:



Снова в наличии переливчатые краски (декупаж, скрап на темных поверхностях)

Краски акриловые Cadence Hi-Lite (Каденс Хай-Лайт) - это уникальные декоративные краски, обладающие интересными свойствами при нанесении:
1. На темных поверхностях краски Hi-Lite приобретают  цветные, переливчатые оттенки. Поэтому эти краски еще иногда называют "хамелеон"
2. На светлых (белых и кремовых поверхностях) краски дают эффект жечужного покрытия.
Краски наносятся губкой, отлично работают со всеми видами рельефов, которые значительно улучшают сияние красок. Для нанесения красок Hi-Lite необходимо подготовить подложку - то есть предварительное окрашивание предмета в какой-либо цвет. Сама краска полупрозрачная и требует подложки.
В нашем магазине Вы можете купить полную палитру переливчатых красок Каденс.
краски не токсичны, на водной основе.После использования иструменты промывать водой.

 

Следующие в списке - металлизированные воски (декупаж, скрап, мебель, декор). Их также называют finger wax, guilding wax. что означает палечный воск, воск для золочения. Это верно - наиболее удобный способ нанесения - пальчиком, по выступающим граням. Расход у этого средства минимальный. Воски от Cadence имеют хороший срок годности, и более того, при подсыхании (через 3-5 лет) Вы можете вернуть им сияние, используя увлажненные пальцы в работе. Но поверьте, скорее всего, эти баночки не доживут до такого длительного срока хранения, поскольку очень быстро переходят в разряд фаворитов.Сфера их применения достаточно широка - от патинирования мебели, до золочения ярких, фантазийных работ в стиле микс-медиа. После нанесения восков мы получим не только красивый блеск настоящего металла, но и потрясающую шелковистость и гладкость. Также этими восками очень хорошо придавать благородный оттенок столь модной сейчас многочисленной фурнитуре (кстати, мы тоже ее получили, идет выкладка. смотрите вот тут)


 

Посмотрите примеры использования восков вот в этом видео: 
Возможностей творить красоту с нашими материалами  - масса. Отличный обьект для такого рода декора - гипсовые рамки, подсвечники, статуэтки, которых у нас много, а также патины, состаривающие пудры, воски. Осталось лишь определиться с цветовой гаммой и начать творить. 
Следующая категория красок - краски с эффектом "Школьная доска" (декупаж, декор, мебель, скрап)

Грифельные краски - это краски, применяемые для окрашивания поверхностей, на которых будут писать мелом. Именно поэтому за этими красками прочно закрепились и другие названия - краска "Школьная доска", меловая краска. 
Чем эти краски отличаются от остальных? прежде всего, износостойкостью. При правильном нанесении, по выкрашенной поверхности можно писать мелом практически бесконечно — она выдерживает до 5000 циклов стирания. Многих краска  привлечет своим финишным покрытием, бархатистым, матовым. Обычно она на латексной основе, водорастворимая и не имеет запаха. Прекрасно ложится не только на дерево, но также на стекло, металл, пластмассу и штукатурку. Сохнет быстро.  
Давайте раздвинем границы - только ли для школьных досок она годиться? Однозначно нет, что подтверждают многие современные дизайнеры. Стены, мебель, и другие поверхности отлично задекорируются этими красками. Вот Вам и ответ - как сделать идеально матовую поверхность, не используя лак. А учитывая изностойкость и истираемость - такая краска - это просто находка для таких предметов, как стулья, например.
Что нужно помнить при нанесении:
1. Поверхность должна быть тщательно подготовлена, загрунтована и вышкурена
2. При нанесении кистью или валиком следует помнить о том, что слои наносятся перпендикулярно друг другу и их должно быть минимум 2.

А вот отрывок из статьи "Грифельные поверхности в интерьере: 43 идеи для оригинального декора" (полный текст статьи - на Houzz.com)
Какое самое популярное место в квартире?
Конечно же, кухня!
грифельные поверхности

меловая поверхность

кухня

детская

гостиная
А вдруг ваш ребенок в будущем или ученый или музыкант?
интерьерная композиция
Если большие участки темного пугают, то можно декорировать элементы:
вдохновение
С рисунками на обоях покончено!
идея
Перейдем в гостиную…
Всегда мечтали о камине?
image
Немного романтики в спальню…
image
Кто хотел королевскую кровать?
Не уходи «по-английски»:
image
Тоже как вариант…
image
Меловые доски в интерьерах баров, пабах и кондитерских:

А если нет возможности менять полностью весь интерьер, то можно его дополнить элементами.
Магнитом на холодильник в виде сердца, настенными часами, столом с меловым покрытием или сделать доску ежедневник!
Или какими нибудь декоративными штучками:
Пока писала статью, наткнулась на информацию о краске «Магнетик» — она создает магнитные поверхности.
А если меловую краску нанести поверх слоя магнитной краски — мы получите грифельную поверхность, которая будет держать магниты. Здорово!

Ну а палитра меловых красок у компании Cadence - просто отличная, тут Вам и темные насыщенные лттенки, и светлые, нежные - пудровые. Вот например, цвет - ледяной зеленый




Отдел "Скрапбукинг" 
Мы рады обьявить о появлении новой торговой марки на нашей витрине  - бумага и материалы "Артелье" - теперь можно купить у нас. 
Очень необычная, яркая, страстная, интересная бумага, карточки, штампы, чипборды, наборы и листы. Не зря ее уже так полюбили скрапбукеры. В общем, по многочисленным просьбам - она тут, у Вас под боком, можно творить, наслаждаться сочностью красок, осуществлять самые дерзкие проекты
 

Пара картинок для вдохновения:

Хочу также упомянуть тесьму с помпонами - фаворит текущего года. Знаете ли, хороши только розовый да голубой, думала я о детских альбомчиках. Но нет! Ох как хороши коричневый, оранжевый. зеленый и красный - в рамках творческих арт-буков и тревел-альбомов. Надо пробовать!

Если Вы не возражаете, завтра будет продолжение выпуска. Заглядывайте на сайт, в отделе Новинки 25 страниц, мы в рассылке сделали обзор только с 1 по 3 страницу. Продолжим завтра?

Творческих Вам успехов и отличных осенних денечков!
Присоединяйтесь к нам в инстаграмм @dekoshop.kz