воскресенье, 15 декабря 2013 г.

История компании Dremel


Вот уже более 80 лет Dremel производит оригинальные и полезные инструменты, которыми пользуются любители и профессионалы всего мира.

Альберт Дремель основал Dremel Manufacturing Co. в США в 1932 году. Его первым изделием стал первый станок для заточки электробритв. На протяжении последующих 75 лет компания продолжила производить оригинальные товары, которые удовлетворяли постоянно меняющиеся нужды потребителей.    

Альберт Дремел

Альберт Дремел получил в целом 55 патентов. Сюда вошли патенты на самые разные инструменты – от электрических стирающих устройств до первой, теперь уже такой привычной, газонокосилки.
Вероятно, самым удивительным его изобретением стал высокоскоростной инструмент, получивший название Dremel Moto-Tool. Компактный, легкий и универсальный он сразу же стал чрезвычайно популярен как у любителей, так и у специалистов. Люди даже стали давать ему прозвища – «мастерская в кармане» и «электрическая армия».

Став альтернативой громоздким и крупногабаритным инструментам, Dremel Moto -Tool стал оптимальным решением.  Он был настолько популярен, что его использовали даже солдаты во время II Мировой Войны.
Другими новинками Альберта Дремеля стали электрический полировщик мебели, электрическая отвертка, линия электрических шлифовальных станков и лобзиков и даже электрическая рыбочистка.  

     

Изобретательность Альберта Дремела, однако, не идет ни в какое сравнение с тем, какие способы применения люди нашли его детищам. Военные врачи научились даже удалять ими рубцовые ткани. Dremel rotary tool нашел применение в качестве электрической машинки по удалению татуировок. Врачи-ортопеды с помощью него изготавливали обувные стельки, а дантисты – протезы. Инструмент даже снялся в фильме «Парк юрского периода» на одной площадке с такими актерами как Сэм Нил и Лора Дерн!

В 1968 году Альберт Дремель скончался, а в 1973 году компания Emerson Electric приобрела Dremel Manufacturing Co. Emerson Electric добавила глубины управлению, разработкам и производству компании. Приобретение позволило марке Dremel модернизировать свой производственный процесс и расширить портфель продуктов, в который вошли стационарный лобзик и универсальный  дисково-ленточно-шлифовальный станок.
       

В 1993 году Robert Bosch Tool Corporation приобрела Dremel и поставила его в один ряд с такими лидерами рынка как Bosch и Skil. Это позволило Dremel впервые прорваться на европейский рынок. Сегодня портфолио Dremel дополняется  специальными инструментами, которые разрабатываются командой профессионалов, работающих в Иллинойсе, США.   

Успех марки Dremel - это результат стремления компании к удовлетворению нужд различных категорий потребителей – профессионалов, домовладельцев, квалифицированных рабочих и архитекторов, которые ежедневно пользуются инструментами Dremel.

Продав около 40 миллионов инструментов по всему миру, Dremel гордится своим званием ведущей мировой марки!


Сайт Dremel:  www.dremel.com