понедельник, 27 октября 2014 г.

Новости от 27 октября

Добрый вечер ! 

На витрине магазина появилась новинка - бумага тишью. Названий у этой бумаги много - папиросная бумага, художественная калька, японская калька, бумага тишью, tissue paper - это все про нее.
У нас Вы можете купить палитру из 23 цветов, включая металлик золото и серебро.
Размер листа 50 x70 см. Бумага качественная, шелковистая, с приятным мерцанием-отливом. В общем, всем положенным характеристикам соответствует. Продается листами и упаковками по 20 листов одного цвета. палитра богатая:)

Для чего? Что с ней можно делать?

В целом, это очень нужный, полезный, красивый компонент нашей творческой жизни:)
Давайте рассмотрим способы применения?
  1. Изготовление цветов
  2. Упаковка подарков
  3. Наполнение коробок
  4. оформление свадеб, юбилеев и других торжеств
  5. оформление шампанского
  6. использование в букетах из конфет
  7. использование для топиариев
  8. использование в скрапбукинге
  9. фактурные рельефы в декупаже
  10. использование как аналог декопатча (на шары, например)
- Замечательно то, что при низкой цене - этот материал очень качественный и простой в работе. Вы можете творить веселые помпоны с детьми, нежные цветы с дочкиными гостями - ведь для этого не нужны никакие особые знания и навыки.
- Часто у хендмейдеров встает  вопрос об упаковке - банальные пакеты делать не хочется, а для упаковки в коробку - надо и коробку  и вновь же, упаковочную бумагу.... А вот бумагу тишью можно просто развернуть, положить изделие в центр, собрать концы и перевязать рафией - стильная, нарядная и недорогая упаковка готова! Особенно хорошо применима эта идея к упаковке шаров и других нестандартных форм. 40 - 50 тенге затрат и удовлетворенный покупатель - неплохо, правда?
- приятное шуршание тишью, маленький отрез рафии - пожалуйста, мыловары, вот вам помощь:)
  Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Начнем вот с такого интересного решения:
 Итак,

Упаковка для подарка: шампанское-ананас. Мастер-класс



Дизайнер: Ирина Иванова
Мастер: Ирина Иванова
Фото: Владимир Лукьянов

Существует традиция дарить на новый год коробку конфет и бутылочку игристого вина. Но как преподнести этот подарок необычно? Если декорировать бутылку под ананас при помощи конфет, то успех подарку обеспечен. Бутылка будет оригинально и весело смотреться на праздничном столе. Да и конфеты пригодятся - при желании ими можно полакомиться. 

ЧТО НУЖНО?
Материалы
  • бумага тишью подходящего цвета 2 листа
  • бумага тишью зеленого цвета 1 лист
  • бутылка шампанского 1 шт
  • конфеты в золотой обертке 48 шт
  • рафия
  • термоклей
Инструменты
  • клеевой термопистолет
 Как делать?
Упаковка для подарка: шампанское-ананас. Шаг 1 1 Нарежьте оранжевую ( или: золотую, желтую, персиковую, лимонную, карамель - любой из этих тонов отлично подойдет) папиросную бумагу на квадратики 7 х 7 см. Затем нанесите термоклей на плоскую сторону каждой конфеты и приклейте ее в центр квадратиков из бумаги.
Упаковка для подарка: шампанское-ананас. Шаг 2 2 Загните края бумаги к вершине конфеты, нанесите клей на плоскую сторону и приклейте к бутылке. Оклеивать бутылку начните снизу вверх по кругу. Конфетки клейте плотно друг к другу, в шахматном порядке.
Упаковка для подарка: шампанское-ананас. Шаг 3 3 Из зеленой папиросной бумаги вырежьте узкие длинные листья. Склейте их между собой, сделав несколько слоев. Оклейте горлышко бутылки по кругу.
Упаковка для подарка: шампанское-ананас. Шаг 4 4 Ананас из конфет будет еще больше похож на настоящий, если на горлышко бутылки намотать немного рафии.
Упаковка для подарка: шампанское-ананас. Шаг 5 5 Декор на бутылку готов - можно отправляться на праздник.

не знаю как Вас, а нас эта идея очень увлекла:) осталось купить конфеты и шампанское. бумага тишью и рафия у нас в магазине есть. кстати, цвет Рафии - натура


Мастер-класс по вот такому цветку можно посмотреть здесь. Суть работы такова: автор нарезает лепестки, обильно промачивает их акварельными красками и сушит горячим феном, что дает красивые разводы. Далее необходимо капнуть клея из горячего пистолета в центр и сжать цветок:)
Можно добавить тычинки
Из полоски смятой бумаги можно накрутить розочек, и сделать топиарии и елочки:)
Конусы для елок и пенопластовые шары разных размеров тоже есть у нас в магазине:)









 Кстати, необязательно делать цветные штучки - вот яркий тому пример. Смотрится, отлично, не так ли?

 Бумага отлично режется фигурными дыроколами, но надо дыроколить несколько слоев.

Бумага популярна и в скрапбукинге, и в декупаже, поскольку она достаточно прочная, хорошо держит форму и не разлезается от клея и красок. На нее можно ставить штампы, класть акриловые краски, патины и делать множество всяких интересных вещей.


 Конечно же, упаковка, красивая, нарядная, быстрая!




Мы не убеждаем Вас в том, что цветы из такой бумаги - это шедевр! Мы лишь хотим расширить границы  Ваших возможностей в декоре, оформлении и упаковке. Пусть эти процессы станут еще легче, приятнее, ну и, что скрывать, дешевле!
А теперь к другим новостям
Также на витрину выложен снег в порошке.
Снег декоративный в порошке используется как присыпка для декоративных новогодних работ. Используется также при изготовлении макетов.
Может быть использован как присыпка на краску, пасту и другие составы. Также возможно отдельное нанесение на клей для флокирования или мордан.
Только для наружного использования.

очередная партия декупажных карт от Asket - уже на витрине.
Узнаете леечку? такая карта сегодня уже на витрине:)

 Кстати, в прошлой рассылке мы не написали о том, что на вот таких картах, как ниже, диаметр кругов равен 10 и 12 см. То есть выполнены они специально для того, чтобы их можно было вставлять в шары. Буквально на этой неделе у нас должны появиться вставки в шары, и Вы сможете декорировать шарики, и вставлять посередине живописные картинки и воплощать другие идеи.

Также сообщаем Вам, что стартует  новогодняя выкладка, мы начинаем активно выставлять товары новогоднего назначения. Будьте в курсе, следите за новинками!

Также на витрине небольшое поступление флористических декоративных веточек, которые уже были у нас в продаже в прошлом году.
Очень красивые, нарядные и качественные ветки можно использовать в декоре и оформлении.


Пара слов о расписании занятий в нашей мастерской:
среда, 10-00 - новогодние топиарии
 (фото примерное :))


 суббота 09-30 - новогодние шары, "5 в одном"
вот отзыв  с последнего МК:

Наталья

  Спасибо Вам за мастер классы. Новогодние шары в новой технике исполнения - это супер! Ваши мастер классы действительно будят фантазию! Для меня такое творчество - это возможность отвлечься от работы и отдохнуть. 
- - - - - - - - -
Поскольку у нас появилось множество новинок в программе новогоднего марафона, то возможно, эта тема больше повторяться не будет, поэтому, если Вы хотели сделать такие сверкающие шарики - звоните! наш телефон 328 71 72 

воскресенье 09-30 - новогодние топиарии 
- - - - - - - 
В дальнейшей программе новогоднего марафона: шары с начинкой (внутри шара домики, елочки, фигурки), панно "Русская зима" с кракелюрами и пастами, шарики в стиле Кинкейда, панно с подсветкой и много-много всего интересного:)
Приходите, будем Вам рады!

На сегодня все, с первым Вас снегом!