пятница, 26 сентября 2014 г.

Сентябрьский интенсив 13. Лаки Cadence


  Дорогие друзья!

Сообщаем Вам, что мы стараемся навести порядок в отделе "лаки, краски, кракелюры". мы разделили отделы. Например, бывшие ранее ""Лаки и клеи" - стали теперь самостоятельными отделами. Теперь навигация по отделу должны быть более простой и понятной. Это должно облегчить Вам поиски нужного материала, и прояснить назначение тех или иных средств. На сегодняшний день отдел выглядит вот так.
 

Сегодня мы предлагаем Вам разобраться с лаками компании Cadence.
Лаки - это истинная гордость компании Cadence.  Это правда!


Лаки великолепные по-качеству. Некоторые из них практически не имеют аналогов. Жемчужинами, конечно, являются лаки "100 слоев" и "Crystal".
Но и помимо них - лак "Varnish +" - синтетический лак, который не желтит, для защиты потали - это очень хороший лак, с такими характеристиками, которые не часто встретишь.
Ну а лаки в спреях? наконец-то теперь можно делать всевозможные фокусы с художественным декупажем, тенями пастелью, восковыми мелками - в общем, защищать все то, что смажется от прикосновения кистей. Можно защищать особо нежные кракелюрные сетки, к примеру. В общем, примеров у Вас, найдется наверняка множество.
Кстати, спреи компания Сadence заказывает в Италии, поэтому не удивляйтесь, что на аэрозолях написано: made in Italy.
Итак, теперь подробно:

Лак Cadence "Varnish+"

Финишный лак на синтетической основе. Может быть использован как лак для потали. Абсолютно прозрачный. Не желтит и не желтеет со временем.
Наносить кистью. После использования кисть промывать в растворителе. Дает устойчивое плотное покрытие.



Лаки акриловые художественные

Прозрачный акриловый лак для художественных и декоративных работ.
При высыхании образует прозрачное, прочное, долговечное покрытие. Рекомендуется наносить  несколько слоев. отлично поддается вышкуриванию и полировке. Не токсичен. Водонепроницаемый после высыхания. Идеален для декупажа, акриловой живописи, росписи и т.д.

 После работы инструменты мыть водой. После высыхания устойчив к растворителям, водостоек.
Обьем 250мл. Глянцевый и шелковисто-матовый.

Лаки акриловые в спрее, 400 мл
матовый, глянцевый, шелковисто-матовый

Лак акриловый, на синтетической основе. Аэрозоль (spray). Неводный. Не желтеет.
При высыхании образует прозрачное, прочное, водостойкое покрытие.  Для финишной отделки. Идеально подходит для закрепления художественного декупажа пастелью, нитяных нежных кракелюров и других деликатных работ.

Перед применением встряхнуть. Распылять на поверхность тонким слоем с расстояния около 30см. Избегать длительного распыления во избежание подтеков.
Наносить 2 слоя, с интервалом между слоями от 30 минут. Может использоваться для дерева, металла, камня, кратона, керамики, пластика, МДФ и других поверхностей. Срок годности: 2 года. Беречь от замерзания
глянцевый
400 мл
произведено в Италии,
по заказу Cadence

Лак "100 слоев"

Финишный двухкомпонентный лак «100 слоев». Без запаха. Один слой этого лака равен ста слоям обычного лака. Создает супер-глянцевое прочное покрытие, устойчивое к царапинам. Термостойкий. Выдерживает температуру до 130oС. Может применяться на любой твердой поверхности.
Абсолютно прозрачный аналог эпоксидной смолы



Инструкция: смешать в стеклянной емкости (на 120мл лака 70мл загустителя), медленно перемешать палочкой до однородной консистенции (при быстром перемешивании образуются пузырьки с воздухом: при их появлении их можно проткнуть зубочисткой, или прикоснуться пламенем зажигалки или Dremel Versatip), при желании можно добавить сухой глиттер или другой декор, медленно вылить на поверхность. Внимание, лак жидкий. У поверхности должны быть бортики. Это идеальное средство для подносов, шкатулок с углублением и т.д.
Для шкатулок и других поверхностей бе бортиков подходит лак Cadence Crystal
После заливки оставьте изделие на ровной поверхности и накройте бумагой для защиты от пыли и шерсти домашних животных, бумага не должна касаться с лаком. Скорость полного высыхания зависит от толщины слоя.
Первичное высыхание происходит через 12 часов, окончательное через 48 часов.
Не разбавлять водой. Беречь от замерзания.

Лак "Crystal"

Хотите получить поверхность шкатулки настолько сияющей и гладкой, чтобы казалось, что она из камня? Чтобы лаковый слой был твердый, устойчивый к царапинам, прозрачный и сияющий?
Но лак "100 слоев" не подойдет, поскольку нет бортиков? Это шар, шкатулка, бутылка и т.д?
Вам нужен лак "Crystal"
Оригинальное название:
Cristal VARNISH SET 70+70мл


Финишный двухкомпонентный лак «Crystal».
Без запаха.  Создает супер-глянцевое прочное покрытие, устойчивое к царапинам.
Двукомпонентный лак для создания эффекта керамической глазури. Придает изделию керамический блеск.

В комплекте 2 флакона, которые необходимо смешать в пропорции1:1 непосредственно перед применением. Два компонента следует интенсивно смешать в отдельной ёмкости, пока смесь не приобретёт белёсый оттенок. Далее, без промедления необходимо покрывать покрывать изделие. Смесь должна быть использована в течение 15 минут. Для большинства поверхностей требуется только 1 слой лака. Наносится кистью. Время полного высыхания 24 часа.
при возникновении пузырьков воздуха, "погладить" пузырьки пламенем зажигалки или иного устройства.
Не разбавлять водой. Беречь от замерзания.


Что еще сказать о лаках Cadence?
Они все не капризные!  Дают устойчивый, регулярный результат. Действительно прозрачные, действительно устойчивые к царапинам!

Желаем Вам приятного творчества!