понедельник, 29 сентября 2014 г.

Сентябрский интенсив 14, Поталь

  Дорогие друзья, мы снова с Вами:)

Информационное дополнение:
сведения о сертификации:


Ну а мы сегодня хотим поговорить о потали Cadence
 
Обычная поталь - это тончайшие листы металла или сплава, не имеющих в своем составе драгоценных металлов, но по внешнему виду напоминающих сусальное золото, серебро или бронзу,
   Декорирование поталью, также как и сусальным золотом, вносит в интерьер элементы роскоши.  Однако, в отличие от сусального золота, пригодного как для наружной, так и внутренней отделки деревянных и металлических поверхностей, поталь используют только для внутренней отделки. 

Работа с поталью требует знаний и навыков, специального клея и т.д. Но теперь есть действительно волшебное решение!
Жидкая, двухкомпонентная поталь от компании Cadence - уникальное средство. Представляет из себя две баночки: порошок и жидкость. Смешиваем на глаз, один к одному, никаких пропорций. Все очень просто и понятно. Писать гораздо дольше, чем делать!












Прежде всего  - результат. Настоящая позолота, сверкающая, переливающаяся. Никакого намека на краску металлик и т.д..... Все, кто видели такую позолоту у нас в мастерской неизменно спрашивают: "А вот это, вот это - чем сделали?" - "Мне такое надо!!!!!"
Затем - простота нанесения - капельку жидкости (просто макнуть кисть в баночку с жидкость) капнуть на порошок (тоже кисточкой макнуть и насыпать прям на крышечку) и смешать .... Помните, как плавится олово паяльником? Вот тут тоже самое - красота получается! И все - наносите кисточкой - можно лайнером декорировать самые тончайшие завитки. рисовать и наносить на обьемы. Сохнет быстро (поэтому много сразу не смешиваем, порциями), закрепления не требует.....
Экономичность!!!! - такое количество потали - хватит надолго, если не навечно:)
В общем, как сейчас говорят - must have (то есть, надо иметь:))))












































Кстати, кисть после этой потали, мы в мастерской не моем. Так и оставляем, до следующего раза. Как только кисть коснется жидкого шага, она вновь станет мягкой и эластичной.
Теперь великолепное золочение быстро  и легко - доступно и Вам:)

На этом не прощаемся:)