вторник, 16 сентября 2014 г.

Сентябрьский интенсив № 8. Cadence!

Дорогие друзья!

Приносим свои извинения за небольшую паузу в нашем интенсиве. мы снова с Вами и с радостной вестью. Наконец-то мы можем с Вами поделиться тем, над чем трудились уже давно и долго!



Прибыли товары компании "Cadence"! (Каденс). У этой фирмы настолько широкая линейка материалов, средств и возможностей, что мы не удержались, и привезли столько всего интересного, что надеемся и Вас тоже удивить чем-нибудь.
Ну что сказать? Мы были настроены скептично и не планировали ничего особенного. Но .... Так уж получилось, что мы слетали к ним, учились, пробовали материалы, знакомились с руководством и творческим персоналом. И остались в восторге - от качества материалов, от широчайших палитр, от новинок, которые мы не видели еще никогда, от обьема флакончиков. (И честно говоря, от приемлимых цен. И это немаловажно. Конечно, транспортные расходы, налоги и т.д. делают свою наценку, но мы стремимся, особенно в первое поступление сделать цены приемлемыми, а новые материалы доступными.)
В общем, начинаем выкладку! Это для нас и радостная, и грустная новость. Мы еще не закончили выкладку товаров CheapArt и декупажных карт Impressio еще много, новогодний декор и салфетки в очереди. Обещаем исправиться и не заставлять Вас ждать.




Поскольку сегодня у нас праздник (знаете, как долго что-то делаешь, потом окончание - праздник!) - процесс переговоров, доставки и т.д. - завершен, мы будем Вам дарить подарки!

1. Бесплатные демонстрационные МК по материалам - в выходные (об этом позднее, завтра)
2. Видеоролик сейчас, который мы перевели и постарались сделать понятным.
3. И Вы найдете сюрпризы в некоторых заказах этой недели. постараемся, чтобы сюрпризов было больше!

Итак, сегодня была первая выкладка материалов Cadence. Поскольку мы подготовили видеоролик, то и материалы мы выложили под него:)
Итак, это
Средства "Antiquing"
Серия средств "Antiquing" (можно перевести как "состаривание") - это уникальная линейка средств, которые выполняют одновременно несколько функций.
Средство представляет собой краску на водной основе. Краска имеет жидкую текстуру с очень насыщенным темным пигментом, который очень хорошо "пристает" к поверхности.
Способы применения:
1. Как медиум для состаривания поверхности. Если поверхность ровная, то медиум Антик можно нанести сухой или влажной губкой и излишки убрать по необходимости.
2. Для патинирования рельефной поверхности нанести морилку кистью, чтобы краска попала во все углубления, затем излишки убрать сухой тряпочкой.
3. Для нанесения структуры дерева медиум Антик смешать с средством Glazing медиум.

 Рекомендуется использовать на светлых поверхностях. Перед применением хорошо взболтать. До высыхания краска может быть смыта мыльным раствором. Может быть использована на таких поверхностях как  дерево, МДФ, гипс,  папье-маше, свечи,  ткань, кожа, пенопласт,керамика, полимерная глина, акварельная бумага, металл.

Краску для состаривания рекомендуется  обильно нанести кистью на рельефную поверхность. При этом краска должна заполнить углубления. Так же античный медиум используется для создания эффекта деревянной поверхности.
Посмотрите, какая красота на рельефной поверхности:

 У нас можно купить краски-патины "Antiquing" в полной цветовой палитре и флаконах обьемом 70мл и 120 мл.
 Мы приготовили для вас видеоролик, смотрим ниже:


В общем-то, техника простая и известная. Фигурные шпатели, думаю, встречались многим. Прелесть в составе красок. Хорошо получается, красиво, не размазано, четко и нарядно. Нет задачи удивить структурой дерева - есть желание показать Вам удобное средство, которым можно состаривать, патинировать, морить.
Glazing medium - продлевает срок высыхания краски, не дает краскам мгновенно впитаться в поверхность, делает краски гладкими, блестящими, послушными. Отлично работает как средство для цветовых растяжек, создания плавных фонов и наоборот, лессировок. Помогает в работе с густыми красками. В общем, тоже многофункциональное средство.
Средство на водной основе, не токсично, не имеет запаха. Бесцветное.
Обязательной сертификации не подлежит. Срок хранения не ограничен. Допускается расслоение содержимого. Перед использованием содержимое взболтать.
Шпатель фигурный для создания рисунка древесины (wood grainer) можно купить вот тут.  После использования мыть водой с мылом. Во время работы замачивать, или класть на влажные салфетки, чтобы акрил не засыхал в бороздках.

Завтра мы продолжим и наш с Вами интенсив, и выкладку товара:)
До встречи!